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Das Barista-Training für Profis und private Kaffeeliebhaber.
Auch als Gutschein zum Verschenken.

Espresso ist pure Leidenschaft. Die meisten Menschen haben diese Leidenschaft schon für sich entdeckt. Ein Barista-Training kann Dir helfen diese Leidenschaft ausleben zu können. Lerne bzw. verfeinere im Barista Training Deine handwerklichen Fähigkeiten, so dass auch Du selbst jederzeit einen perfekten Espresso zaubern kannst.

Viele Kaffeeliebhaber wissen zwar wie der Espresso schmecken und aussehen sollte, doch sie kriegen ihn nicht so hin wie sie es gerne hätten. Etwas Wesentliches oder ein Detail fehlt noch... Genau das wird in meinen Barista-Trainings vermittelt.

Am Ende des Seminars wirst Du in die souveräne Position erlangen, die Siebträgermaschine, die Kaffeemühle und das Milchaufschäumen perfekt zu beherrschen. Die von dir zubereiteten Espressogetränke werden sowohl geschmacklich als auch optisch ein wahrer Genuss sein.
Deine volle Leidenschaft wird dann in jedem Espresso wiederzufinden zu sein.

Ich freue mich auf das Barista-Training mit Dir.

  • image_bulb Kaffeegenuß
    kreieren.
    Die Kaffeebohnen meist Robusta und/oder Arabica bestimmen das optimale Resultat neben Mahlgrad und Kaffeefrische.
  • image_setup Espressomaschine
    bedienen.
    Hier findet die Extraktion des Kaffees statt. Lerne warum es auf exakte Temperaturen, Brühelement und 10 bar ankommt.
  • image_develop Crema
    erzeugen.
    Perfekte, caramelfarbige Crema gelingt, wenn Mahlgrad, Menge, Anpressung und Temperatur genau stimmen.
  • image_deliver Espresso mit Kunst
    servieren.
    Beim Servieren kommt es auf vieles an... etwa optimale Tassentemperatur oder die Form des Milchschaums.
Feedback
Ich werde Dich trainieren.

17.01.1970 in Frankfurt am Main geboren

ab 2000
Beginn der „Suche“ nach einem guten Espressogetränk.
Erlernen der Grundlagen des Kaffeeröstens und Kaffee-Sensorik.
Bereisen von Kaffeeanbaugebieten.
Tätigkeit als Barista in einer Cafébar.

2003 und 2004
Vize-Präsident der SCAE Capter Germany
Organisation von Barista Meisterschaften in Deutschland,
regional sowie national

2005
Ausbildung zum Barista-Trainer in Dänemark, trainiert vom Barista-Weltmeister 2002
und Master-Barista Illy Kaffee, Fritz Storm

ab 2005
aktiver Barista-Trainer

seit 2012
Kaffee- und Tee Trainer, Lufthansa AG für die Flugbegleiter/innen der First Class

*Keine Sorge! Ich spamme garantiert nicht.

1. Impressionen




2. Inhalte

Das Seminar bzw. Barista-Training wird individuell gestaltet, da jeder Espresso-Liebhaber unterschiedliche Vorkenntnisse und handwerkliches Geschick mitbringt und andere Schwerpunkte setzt. Die Trainings sind daher Einzeltrainings. Gruppentrainings sind nur sinnvoll, wenn die Trainingsteilnehmer sich bereits kennen, zum Beispiel Freunde oder das Team in einer Café-Bar, Gastronomie und Hotelbetriebes sind.

2.1 Schwerpunkt Getränke
Zielgruppe: Menschen, die beruflich ihr Barista-Handwerk vertiefen möchten oder private Espresso-Getränke-Liebhaber
· Kerninhalt Maschinen- und Mühlentechnik
· professionelle Zubereitung Espresso...
· Kaffeesorten, Mahlgrad, Temperatur und sonstige Faktoren
· professionelle Zubereitung Milchschaum
· Cappuccino, Espresso Macchiato
· Latte Macchiato, Americano
· Richtiges Reinigen der Siebträgermaschine
· Dauer je nach Teilnehmerzahl
· ein Teilnehmer 3,5 Stunden
· je weiterer Teilnehmer 3 Std. + 1 Std.
· Preise je Anzahl Teilnehmer
· für ein Teilnehmer brutto 150,- EUR
· je weiterer Teilnehmer + brutto 100,- EUR
· Preise für größere Gruppen auf Anfrage
· keine Anfahrtskosten für Trainings in Frankfurt und Offenbach
· Anfahrtskosten außerhalb Rhein-Main nach Absprache

2.2 Latte Art
Für diese Schulung solltest Du bereits über geübte und fachliche Kenntnisse der Espresso-Zubereitung und des Milchschäumens verfügen.
· Kerninhalt Maschinen- und Mühlentechnik
· professionelle Zubereitung Espresso (kurz)
· professionelle Zubereitung Milchschaum (kurz)
· Technik Latte Art (Schwerpunkt)
· Dauer je nach Teilnehmerzahl
· ein Teilnehmer ca. 3 Std.
· je weiterer Teilnehmer 3 Std. + 1 Std.
· Preise je Anzahl Teilnehmer
· pro Teilnehmer brutto 220,- EUR
· je weiterer Teilnehmer + brutto 150,- EUR
· Preise für größere Gruppen auf Anfrage
· keine Anfahrtskosten für Trainings in Frankfurt und Offenbach
· Anfahrtskosten außerhalb Rhein-Main nach Absprache



3. Ort

Der Ort richtet sich gewöhnlich nach dem Standort der Maschine(n). Um die nötige Praxis zu erlangen ist eine Schulung an der später zu bedienenden Maschine am sinnvollsten.

3.1 Private Teilnehmer
Wenn Du selbst über eine Siebträgermaschine verfügst, macht das Training auf jeden Fall vor Ort, d.h. bei Dir an Deiner Siebträgermaschine Sinn. Da Du so die Feinheiten der Deiner Mühle und Deiner Siebträgermaschine während des Trainings spielerisch kennen lernst. Wenn Du noch keine Siebträgermaschine besitzt, so kann das Training in Offenbach stattfinden.

3.2. Gewerbliche Teilnehmer
Für Café-Bars, Gastronomie, Hotels, Eisdielen usw. ist das Training vor Ort die beste Lösung. Da das Personal so auch ihre eigenen Maschinen kennenlernt. Außerdem spielen hier die Gegebenheiten vor Ort eine große Rolle.





4. Gutscheine Barista-Training

Die Barista Seminare / Trainings sind ganz beliebte Geschenke. Entweder zum Geburtstag, Weihnachten zur Hochzeit oder zu anderen Anlässen werden Barista-Trainings verschenkt. Es muss nicht vorab ein möglicher Trainingstermin festgelegt werden.
Dazu habe ich Gutscheine vorbereitet...

So funktioniert es

(1) Der Schenkende schreibt mir eine Anfrage per Mail

(2) Ich melde mich entweder per Mail oder telefonisch zurück

(3) Ich benötige dann folgende Angaben:

      a) Name Trainings-Teilnehmer
      b) Anlass des Trainings
      c) Anschrift, an die der Gutschein verschickt werden darf


(4) Ich sende als PDF die Rechnung an den Schenkenden

(5) Nach Eingang des Honorars versende ich den Gutschein in einem neutralen Briefumschlag an die angegebene Anschrift

(6) Vor dem Verschenken kann der Name des Teilnehmers eingetragen und der Gutschein an dafür vorgesehener Stelle gegengezeichnet und verschenkt werden

(7) Auf dem Gutschein stehen meine Kontaktdaten, so dass mich der Beschenkte jederzeit kontaktieren kann, um einen gemeinsamen Termin abzustimmen





Angaben gemäß § 5 TMG:

Halil Ege
Beethovenstraße 5
60325 Frankfurt/Main

Kontakt:

Phone: +49 172 68 18 806
Fax: +49 03212 1446107
Email: info@baristame.de
Website: www.baristame.de

Umsatzsteuer-ID:

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß §27 a Umsatzsteuergesetz:
Ust.- ID: DE 198980451

Verantwortlich für den Inhalt nach § 55 Abs. 2 RStV:

Halil Ege

Bildnachweis der Fotos:

Copyright / Herkunft
©Undine Zimmer



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Kaffee ist viel mehr als ein Hobby von mir. Es ist Leidenschaft und sorgt für Freude bei allen, die sich damit beschäftigen.
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DER SCHNELLE KONTAKT ZUM DEINEM BARISTA TRAINER.



Halil Ege
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60325 Frankfurt/Main
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Phone: +49 172 68 18 806
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